机电一体化技术教研室开展专业课程“岗课赛证”融通研讨会

发布者:高水冕发布时间:2024-01-04浏览次数:93

为充分发挥比赛的引领示范作用,落实立德树人根本任务,落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,1月2日下午,机电一体化技术教研室在敏行楼301开展专业课程的“岗课赛证”融通研讨会。本次活动由叶泉老师主持,机电教研室全体教师出席。

会议开始,叶泉以《2023 年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》为参考,从教学内容、教学设计、教学实施、教学评价和教学反思等五个方面探索“岗课赛证”融通的综合育人。

接着,在座老师积极发言,从教学设计变化、课程思政内涵融入课题教学、课程内容重构、学情分析、课程实施等方面各抒己见。

通过本次会议,进一步推动机电教研室教师教学团队建设,助力教师向“能说会做善导”的“双师型”教师发展,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,促进学生全面发展、技能成才。

文:朱承平

图:朱承平

审核:高水冕