自动化工程系开展“抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话”专题学习

发布者:高水冕发布时间:2023-12-20浏览次数:105

1219日,自动化工程系在敏行楼401开展“抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话”专题学习,本次学习由贾涵主讲,自动化工程系全体教师参加。

贾涵带领全体教师全面回顾了抗美援朝战争的背景和历程。新中国成立之初,中国人民无比渴望和平安宁。但是,中国人民的这个愿望却受到了粗暴挑战,帝国主义侵略者将战争强加在了中国人民头上。19501019日,应朝鲜党和政府请求,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员率领下进入朝鲜战场。这是以正义之师行正义之举。

通过学习,全体教师表示,抗美援朝战争伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。今后,全体教师会更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

文:贾涵

图:贾涵

审核:高水冕