加强思想交流 汇聚发展共识 ——自动化工程系成功召开党外知识分子座谈会

发布者:高水冕发布时间:2023-12-15浏览次数:114

在习近平总书记关于新时代党的统一战线工作的重要思想指引下,为响应党中央、省委、市委的决策部署,积极推进学校统一战线工作,自动化工程系党支部于2023年12月14日下午在敏行楼401教室组织召开了党外知识分子座谈会。会议旨在汇聚各方智慧和力量,加强思想交流,推进我系高质量发展。

本次座谈会上,参会的党外知识分子围绕如何深入学习和贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、如何切实把习近平总书记关于统一战线的最新论述落到实处进行了热烈讨论。大家一致认为,统一战线是党领导的多党合作和政治协商重要途径,是推进国家治理体系和治理能力现代化不可或缺的力量。

郭夕琴等代表老师分享了他们在教学和科研方面的实践经验,并对自动化工程系存在的挑战和未来发展方向提出了见解。敏行楼401的热烈讨论氛围,展现了党外知识分子对系部和学校发展的热忱和期待。自动化工程系党支部书记高水冕对各位参会老师的发言表示赞赏,他表示,支部将会取会议中提出的宝贵意见,发挥党外知识分子的专业特长和智慧优势,促进系部科研与教学工作的全面协调发展,并在营造尊重人才、培养人才的良好氛围上下功夫。

文:唐建伟

图:潘久伟

审核:高水冕